1. /
  2. /
  3. Ладанное масло

Использование масла ладана в косметологии

Масло ладана в косметологииЭфирное масло ладана получают из древесной смолы, которую в свою очередь добывают из деревьев Босвеллии, делая на их стволах специальные надрезы.

Выделяемая из надрезов и трещин смола носит название ладан (или олибанум). Сначала она подвергается высушиванию, затем растворению в 75% спирте, после вакуумному выпариванию и только потом из полученного в результате предыдущих процессов вещества путем паровой дистилляции извлекают ладанное масло.

Второй метод получения масляного средства – это СО2-экстракция, в этом случае оно обладает более приятным ароматом и улучшенными косметическими свойствами.

Красивые невысокие деревья рода Босвеллия произрастают в Африке, но это не единственное место их культивирования. Так, например, их можно встретить в Крыму, где они выращиваются как целебные декоративные кустарники.

А смола олибанум вообще считается одним из древнейших благовоний и даже сейчас в наше время она широко используется для окуривания помещений во время различных церковных обрядов и служб.

Не менее популярным стало применение этой ароматической смолы в изготовлении мыла, разных моющих средств, духов, дезодорантов, а эфирное масло ладана заслужило свое призвание в косметологии.

Как масло ладана воздействует на кожу лица

Косметические свойства ладанного маслаОписываемый продукт великолепно подходит для ухода за любым типом кожного покрова.

Прежде всего, это мощное противовоспалительное, ранозаживляющее и восстанавливающее действие, что позволяет с успехом употреблять вещество наружно для лечения фурункулов, карбункулов, плохо заживающих ран, язв и иных воспалительных процессов на коже.

Также средство способствует быстрому рассасыванию кожных рубцов и шрамов.

Применение масла ладана для лица помогает улучшить состояние жирного и проблемного эпидермиса, уменьшить выделение кожного сала, успокоить воспаленные участки, подсушить прыщи.

В тот же момент данное масло решает проблемы сухой и уже увядающей, вялой, дряблой и уставшей кожи. Оказывая обновляющее и возбуждающее воздействие, оно прекрасно тонизирует кожный покров, повышает его эластичность и упругость, разглаживает неглубокие складки и морщины, улучшает цвет лица, придавая ему заметно посвежевший вид.

В частности вещество обладает легким отбеливающим свойством.

В каком виде безопасно наносить масло ладана на лицо

В косметологии продукт обычно используется в качестве добавляемого компонента к разнообразной народной косметике, приготовленной своими руками. В средствах для кожи оно должно составлять не более 2% от всего состава.

Самый простой способ применения масла ладана в чистом виде – это точечное его нанесение на гнойные головки прыщиков по несколько раз в день (только будьте осторожны, делайте это аккуратно при помощи ватной палочки или зубочистки, чтобы вещество не попало на кожу вокруг прыщика).

Для освежения жирного и также увядающего эпидермиса, склонного к сухости можно приготовить ароматическую ладанную воду, добавив к 250 миллилитрам чистой воды 5-6 капель эфирного масла. Полученным составом рекомендуется опрыскивать лицо из пульверизатора, протирать как тоником или замораживать из него лед для утренней тонизации кожного покрова.

Еще для питания и разглаживания возрастной и дряблой кожи хорошо будет пару раз в неделю делать получасовые маски на основе жирных базовых масел и ладанного.

Из баз для этой цели подойдет оливковое, миндальное, персиковое, кунжутное и арахисовое масло. К 1 ст. л. любого из них (или их смеси) добавляется 2-3 капли ладана.

При проблемной коже с повышенной жирностью можно делать аналогичные маски, используя растительное масло виноградных косточек, календулы, лесного ореха или зверобоя.

И, несомненно, для повышения благотворных целебных свойств продут можно добавлять в любую самостоятельно приготовленную домашнюю и натуральную косметику, будь то маски, кремы, лосьоны, тоники и т.д., но как уже писалось выше, не более 2% на состав.

loading...
loading...
loading...

Мощный отбеливающий крем для лица и тела!
Состав данного средства не имеет аналогов. Эффективно отбеливает пятна после прыщей, возрастные и другие пигментные пятна, веснушки.
Можно применять и для тела – для отбеливания интимных зон, подмышек.
Хочу отбелить кожу


Рекомендуемые статьи по теме:

Применение миррового эфирного масла для лица
Оказывает просто спасающее воздействие на воспаленный кожный покров с наличием угревой сыпи, замедляет старение.

Универсальное средство для всех типов кожи – масло иланг иланг
Положительно влияет на состояние сухого и жирного эпидермиса, помогает в лечении прыщей и кожных заболеваний, омолаживает.

Как и для какой кожи использовать масло сандала
Обладает хорошим противовоспалительным и антисептическим действием, сужает поры и уменьшает выработку кожного сала, разглаживает неглубокие морщинки.

Что дает добавление кипарисового масла в домашнюю косметику
Эффективно справляется с любыми кожными проблемами, успокаивает, снимает воспаление, задерживает влагу в слоях дермы, уменьшает проявления купероза.