Применение желатина для лица от морщин

Желатин от морщинЖелатин от морщин эффективен, поскольку он является продуктом, получаемым из коллагена животного происхождения путем гидролиза. Этот белок (коллаген) обеспечивает прочность, упругость и эластичность кожи человека, а также его костей, сухожилий, хрящей, составляя наряду с эластином основу соединительной ткани.

С возрастом, а также в силу различных жизненных обстоятельств количество коллагена в организме уменьшается, для поддержания красоты и здоровья его требуется получать извне. Однако молекулы натурального коллагена слишком велики. Они не только не способны проникнуть сквозь эпидермис, но даже не усваиваются при попадании в желудочно-кишечный тракт.

Заменить натуральный коллаген способен продукт его денатурации - желатин. Его готовят из костей, хрящей, сухожилий, шкур и иных источников соединительной ткани животных путем длительного кипячения. В результате получается бесцветный раствор, который затем фильтруют, упаривают, высушивают, получая всем известное пищевое изделие.

Белок коллаген во время процесса разрушается до коротких цепочек аминокислот, которые легко проникают сквозь кожный барьер, поэтому маска из желатина от морщин помогает уже с первого применения.

Желатин для лица от морщин производит заметный лифтинг контуров лица, подтягивает обвисшие щеки и подбородок, разглаживает мелкие морщинки и уменьшает глубокие, улучшает регенерацию клеток, защищает их от воздействия свободных радикалов.

Натуральная маска из желатина от морщин вместо ботокса прекрасно подойдет тем, чьи морщинки еще не слишком глубоки.
Кроме того, этот кулинарный продукт обладает смягчающим и легким отбеливающим эффектом, устраняет жирный блеск, улучшает местное кровообращение, стимулирует улучшение обменных процессов, повышает тонус мышц лица, способствует созданию влагозащитного барьера кожи. Подобное воздействие полезно не только зрелой и увядающей коже, но и молодой, особенно жирной, склонной к образованию угрей.

Желатин для лица от морщинЖелатин против морщин можно использовать в виде пластин (листов), гранул, крупинок, порошка. Продукт хорошего качества обычно безвкусен и не имеет запаха, его цвет может варьироваться от прозрачного светло-желтого до слегка коричневатого.

Желатин листовой – высококачественное вещество, которое наиболее удобно в приготовлении, поскольку легче становится однородной массой, совершенно не комкуясь. Основу для маски от морщин из него получают следующим образом:
В кастрюльку или миску с холодной водой поочередно выкладывают пластины одну на другую (чтобы не слиплись) и оставляют минут на 5-7 для набухания. Затем излишки воды следует отжать (удобно при помощи марли) и слить лишнюю жидкость. Далее ставят кастрюльку на водяную баню с кипящей водой или слабый огонь и постоянно помешивают до создания однородной массы.

Для приготовления желатина из гранул, крупинок или порошка чайную л. продукта заливают 5-8 чайными л. холодной кипяченой воды или иной жидкости (сок, молоко) и оставляют для набухания. В зависимости от качества и величины гранул желатина процесс может занять 10-60 минут. Более точно этот промежуток времени обычно указан на упаковке.
Затем емкость с раствором помещают на водяную баню и варят до получения однородной массы, постоянно помешивая и не давая закипеть. При кипячении желатина разрушаются его молекулы, он теряет свои полезные свойства.
Остальные ингредиенты масок добавляют после того, как смесь немного остынет.

Рецепт с желатином от морщин может содержать также фруктовые и овощные соки и пюре, молочные продукты, косметическую глину и другие вещества. Среди них наиболее популярен глицерин, он прекрасно увлажняет и тонизирует кожу, что необходимо для поддержания ее тонуса, профилактики и замедления старения, появления дряблости.

Рецепт маски с желатином и глицерином от морщин

Маска с желатином и глицерином особенно полезна в период появления первых признаков увядания кожи. Чтобы ее сделать, сначала следует приготовить желатин одним из вышеописанных способов.
Если продукт порошковый или гранулированный, то понадобится 2 чайные л., в случае пластин – нужно взять 6 штук и соответствующее количество воды. Полученный раствор соединяем с 4-мя ст. л. воды и добавляем по паре чайных л. глицерина и жидкого меда, затем все хорошо перемешиваем. Такая смесь может храниться в чистой закрытой посуде в холодильнике в течение 2-3 недель.

Желатин с глицерином от морщин великолепно сочетается и с молочными продуктами. Достаточно при приготовлении желатина поменять воду на молоко, сливки, сыворотку или просто добавить 1 ст. л. кефира в готовую смесь.
Сливки – идеальный вариант для сухой и увядающей кожи, кефир – для жирной.
Готовый состав наносят на предварительно очищенное лицо, шею и область декольте, избегая нежной кожи вокруг глаз. Постарайтесь при этом не двигаться, расслабить лицевые мышцы, не улыбаться и не разговаривать, чтобы максимально увеличить подтягивающий эффект.
Маску следует держать 20-25 минут, пока она не подсохнет, а затем смыть теплой водой. Отдирать засохший состав нельзя, это часто приводит к раздражению или повреждению кожных покровов.

Мощный отбеливающий крем для лица и тела!
Состав данного средства не имеет аналогов. Эффективно отбеливает пятна после прыщей, возрастные и другие пигментные пятна, веснушки.
Можно применять и для тела – для отбеливания интимных зон, подмышек.
Хочу отбелить кожу


Рекомендуемые статьи по теме:

Другие рецепты желатиновых масок для кожи лица
Как готовить желатин в виде порошка (гранул, крупинок), пластин и рецепты смягчающих, омолаживающих и других масок на его основе.

Как разгладить морщины с помощью растительных и эфирных масел
В каких пропорциях, и какие натуральные масла смешивать, чтобы сделать менее заметными глубокие и неглубокие морщины.

Какие аптечные мази эффективно применять от морщин на лице
Оказывается, что многие препараты от ожогов, кожных заболеваний, варикоза и даже геморроя можно использовать и для омоложения кожи.

Как вода помогает в замедлении старения и проявления морщин
Без воды невозможна жизнь, а ее недостаток способствует ускорению увядания, как всего кожного покрова, так и организма в целом.