Уход за кожей Маски для лица
Рецепты масок
Главная Типы кожи Рецепты масок Лосьоны Скрабы Кремы Уход за кожей вокруг глаз
Маски из овощей Фруктовые маски Маски из ягод Полезно знать!

Как приготовить домашний майонез


Рецепт майонезаНе смотря на то, что наш сайт посвящен уходу за кожей лица, приведенные ниже рецепты майонеза, подойдут не только для приготовления домашних масок, но и для употребления в пищу.
Основные продукты, из которых делается домашний майонез – это яичные желтки, и растительное масло.
Яйца необходимо использовать куриные (можно перепелиные), или, в крайнем случае, индюшачьи. Ну и естественно они должны быть свежими, и желательно домашними.
Что касается растительного масла, то если приготовление майонеза делается исключительно для косметических целей, можно использовать практически любое нерафинированное масло.
На страничке нашего сайта – Косметические масла вы можете ознакомиться с различными видами растительных масел, используемых в уходе за лицом, и, подобрав подходящее для своей кожи масло (маски из майонеза рекомендуются в первую очередь для более сухой кожи лица) приготовить майонез в домашних условиях на его основе.
Но здесь имеется одно небольшое «но»: такие масла стоят весьма не дешево, а для приготовления домашнего майонеза нужно как минимум половина стакана растительного масла. Поэтому наиболее оптимальный вариант – это использовать оливковое масло холодного отжима, которое, кстати, очень положительно воздействует на кожу лица.
Но если вы собираетесь применять приготовленный в домашних условиях майонез не только для вашей кожи, но и в пищу, следует брать рафинированное оливковое масло, или смесь (50 на50) рафинированного оливкового с рафинированным подсолнечным маслом. Дело в том, что если сделать майонез на нерафинированном растительном масле, он может получиться с довольно горьким привкусом.

Рецепт майонеза 1: Это самый простой рецепт домашнего майонеза, для приготовления которого вам понадобится 1 сырой яичный желток, и примерно половина стакана растительного масла.
Здесь имеется в виду 1 куриный, и желательно крупный желток, но если вы используете перепелиные или индюшачьи желтки, берите их столько, чтобы они в своем количестве визуально равнялись размеру одного куриного желтка.
Также, для того чтобы приготовить майонез в домашних условиях, вам нужен будет миксер (в крайнем случае венчик), и глубокая посуда (для приготовления) с узким дном.

Отделите яичный желток от белка, и поместите его в заранее приготовленную и чистую посуду для приготовления.
Масло же у вас должно находиться в стакане, или еще лучше в какой-нибудь бутылке с капельным дозатором.
Теперь начинайте взбивать миксером желток, сначала не на большой скорости, а второй рукой добавлять в смесь масло, буквально по 1 капле! После того, как вы добавили каплю масла, продолжая взбивать, постепенно увеличивайте скорость миксера. Затем уменьшайте, снова добавляйте каплю масла, и снова, не прекращая взбивать, увеличивайте скорость миксера.
Очень важно следить за тем, чтобы масло соединялось с желтком в однородную массу.
Продолжайте делать эту процедуру, добавляя по капле масла в желток, и не прекращая взбивания, до того момента пока смесь не начнет загустевать, а масло будет уже хорошо смешиваться с желтком.
Теперь можно увеличить количество добавляемого масла, и добавлять его по 4-5 капель. Еще через время снова увеличьте количество капель, и так пока не выльете все масло.

Да, несомненно такой процесс требует не только затраты времени, но и терпения. Но если вы хотите получить действительно натуральный домашний майонез без всяких вредных добавок, которые присуствуют в большинстве магазинных майонезах, то оно того стоит.

Вот теперь полученный майонез можно с успехом использовать для приготовления масок для лица:

Рецепты масок для лица из майонеза


Точно таким же способом делается домашний майонез для употребления в пищу, только с добавлением различных других продуктов.
Например, в него можно добавлять сахар, соль и перец, лимонный сок, горчицу, чеснок, уксус, а также зелень, и различные пряности.
На 1 куриный желток и 0,5 стакана растительного масла берется:
- примерно по половине чайной ложки соли и сахара (ну или добавляйте эти продукты по вкусу);
- черный перец по вкусу;
- половина измельченного, или если вам нравится чесночный вкус, то целый зубчик чеснока;
- половина, или если любите горчичный привкус, то целая чайная ложка порошка, или жидкой горчицы;
- 1 чайная ложка уксуса (лучше белого винного);
- 1-2 чайные ложки лимонного сока.
Соль, сахар, перец, и измельченный чеснок лучше всего смешать (взбить) с желтком в самом начале, еще до добавления масла. Горчицу, уксус, и лимонный сок рекомендуется добавлять уже на той стадии, когда взбиваемая масса станет достаточно густой.

Если вы делаете майонез не для кожи лица, а для употребления в пищу, то можете увеличить пропорции используемых ингредиентов. К примеру, взять 2 желтка, и около 1 стакана растительного масла. Если вдруг майонез получается слишком густым, разбавьте его во время взбивания небольшим количеством воды (около 1 ст. ложки).
Майонез, приготовленный в домашних условиях, может храниться в холодильнике, в плотно закрываемой стеклянной банке не более 1 недели.

Рецепт майонеза 2: Второй рецепт домашнего майонеза аналогичен первому, только для его приготовления берется не яичный желток, а целое сырое яйцо. Да и процесс его приготовления занимает немного меньшее количество времени.
Итак, на 1 целое сырое куриное яйцо берется примерно 1 стакан растительного масла. Точно так же, как и в первом рецепте майонеза поместите яйцо в посуду, и начинайте взбивать миксером. Начинайте добавлять масло, сначала по половине чайной ложки, затем увеличивайте его количество до 1 чайной ложки, и после уже можете непрерывно лить масло тоненькой струйкой, естественно не прекращая взбивать состав.
Т.е. процесс приготовления остается таким же, только масло добавляется не по капле, а чуть большим порциями.
Такой рецепт позволяет получить более воздушный майонез, но самым вкусным майонезом для употребления в пищу все-таки считается майонез на желтках.

Майонез, сделанный в домашних условиях по второму рецепту, может использоваться в домашних масках для лица при комбинированной, и даже при более жирной коже, т.к. в его состав входит яичный белок, который обладает подсушивающим и стягивающим действием.
Первый рецепт майонеза рекомендуется применять в масках при более сухой коже.

Имейте в виду, что если вы делаете майонез в домашних условиях для косметических целей, то не нужно добавлять в него соль, перец, чеснок, горчицу, и т.д. Эти продукты добавляются только в том случае, если домашний майонез предназначен для употребления в пищу.

Мощный отбеливающий крем для лица и тела!
Состав данного средства не имеет аналогов. Эффективно отбеливает пятна после прыщей, возрастные и другие пигментные пятна, веснушки.
Можно применять и для тела – для отбеливания интимных зон, подмышек.
Хочу отбелить кожу



Смотрите также:




Уход за кожей лица Маски для лица в домашних условиях Виды масок

Загрузка...


Rambler's Top100












(c) naturalmask.ru При использовании любых материалов и статей с сайта, прямая ссылка на источник
"Уход за кожей лица в домашних условиях" http://naturalmask.ru обязательна.
Контакты : admin@naturalmask.ru , jananex@rambler.ru