1. /
  2. /
  3. Пшеничное масло

Масло зародышей пшеницы для красоты лица

Пшеничное масло в уходе за кожейПшеница – это один из самых распространенных злаков, который уважают и почитают во всех странах нашего земного шара.

Наверняка всем известно, что пшеничные зерна являются главным источником получения муки, используемой в хлебопроизводстве, но, как оказывается, из них добывают еще и другие не менее полезные продукты.

О том, что из зародышей пшеницы, так называемой части зерна, можно отжимать масло, было известно еще издавна и его производство достаточно широко развито и по сегодняшний день.

Масло зародышей (или ростков) пшеницы – это настоящий природный кладезь витаминов и иных активных компонентов, которые изначально заложены в зерне для возобновления новой жизни. Оно с большим успехом используется в пищевой промышленности в качестве различных добавок, а также в некоторых областях медицины.

И, конечно, очень популярно применение пшеничного масла в косметических целях, особенно в уходе за кожей лица, о чем собственно и будет рассказано в данной статье.

Описываемый продукт является одним из самых богатых растительных масел по содержанию витамина E, который отвечает за поддержание и продление молодости нашей кожи. Также в его состав входят другие важные с косметической точки зрения витамины (A, группы B, D, PP), полиненасыщенные жирные кислоты, лецитин и прочие элементы, тем или иным образом влияющие на состояние и красоту кожи лица.

Чем полезно для кожи масло ростков пшеницы

Масло зародышей пшеницы в косметологии ● Применение масла зародышей пшеницы для лица стимулирует процесс обновления кожных клеток и помогает значительно улучшить внешний вид как сухого, так и более жирного типа эпидермиса.

● Обладает хорошим смягчающим, увлажняющим и питательным свойством, что делает его просто незаменимым в уходе за сухой, огрубевшей и шелушащейся кожей.

● Не менее эффективным будет применение масла ростков пшеницы в уходе за увядающим (стареющим) кожным покровом, начавшем терять свою свежесть, упругость и эластичность. Вещество способствует омоложению эпидермиса, повышению его общего тонуса, помогает подтянуть овал лица, сглаживает неглубокие морщины.

● В частности пшеничное масло замечательно очищает поры кожи от различных загрязнений, выводит токсины и при этом обладает еще противовоспалительным действием. Это позволяет успешно использовать его в уходе за жирной и загрязненной, а также проблемной кожей лица, на которой имеются прыщи, гнойничковые ранки и иного рода воспаления.

● Оказывает заживляющий эффект при ожогах и иных повреждениях кожного покрова (ушибы, порезы, ранки). Облегчает симптомы многих заболеваний кожи, среди которых различного вида дерматиты, экзема, нейродермит.

● Замечательно тонизирует, освежает и выравнивает эпидермис, улучшает цвет лица.

● Кроме всего прочего, масло ростков пшеницы может употребляться для питания и омоложения кожи вокруг глаз, для смягчения сухих, потрескавшихся и обветренных губ и даже для лечения заед в уголках рта.

Косметическое применение масла зародышей пшеницы

Так как масло пшеницы довольно плотное по своей структуре, то его нанесение на кожу лица в чистом виде может оказаться для нее крайне тяжелым. Поэтому лучше всего будет смешивать его с другими, более легкими растительными маслами.

Для ухода за сухим и увядающим кожным покровом средство хорошо разводить оливковым, миндальным, персиковым или абрикосовым маслом в пропорции 1:1, 1:2 или даже 1:3, где 1 часть – это пшеница. А в уходе за более жирной и проблемной кожей - маслом виноградных косточек.

Полученную масляную смесь можно использовать вместо ночного крема для лица или просто как обычную маску, нанося на 20-30 минут.

Неразбавленное масло зародышей пшеницы допускается применять только на небольших участках кожи.
Так, его капелькой можно смазывать места, где имеется шелушение и огрубение эпидермиса, ожоги, ранки, гнойнички, воспаленные и раздраженные очаги, прыщики.

Также возможно использование чистого масла ростков пшеницы от морщин на лбу, в межбровной области, уголках глаз, носогубной зоне.

Но имейте в виду, что для смазывания кожи под глазами продуктом в чистом виде лучше не пользоваться. Так как опять же, вещество может оказаться слишком тяжелым, особенно если учесть тот факт, что кожный покров в области нижних век очень тонкий и уязвимый. Поэтому для этой цели его тоже рекомендуется разводить в пропорции 1:2 каким-нибудь более легким по консистенции масляным средством, например, маслом шиповника или кунжута.

Такие смеси масел могут применяться ежедневно вместо косметических кремов и гелей для век при иссушенной, увядающей и морщинистой коже вокруг глаз.

Где еще может употребляться чистое масло зародышей пшеницы, так это в уходе за губами. Рекомендуется смазывать им обветренные, сухие и потрескавшиеся губы или, как уже и писалось выше, использовать его в лечении заед в уголках рта.

Еще один доступный способ применения масла ростков пшеницы в косметологии – это в составах натуральных кремов и домашних масок для лица собственноручного приготовления.
Что касается последнего, то можно дополнительно добавлять продукт (около 1-й неполной чайной ложечки) в абсолютно любые составы масок, рецепты которых вы найдете на нашем сайте.

loading...
loading...
loading...

Не спешите колоть ботокс!
Специально разработанная маска с коллагеном сэкономит вам деньги на дорогие уколы от морщин. Средство зрительно уменьшает возраст на 10 лет.
Мощный эффект увлажнения и разглаживания кожи, улучшает цвет лица и сужает расширенные поры.
Хочу узнать больше за эту маску


Рекомендуемые статьи по теме:

Рисовое масло для борьбы с обезвоживанием и увяданием кожи
Хорошо увлажняет и смягчает, легко впитывается и не забивает поры. Предотвращает появление морщин и сглаживает уже существующие.

Чем полезно для лица масло из семян сои
Содержит рекордный процент витамина E и лецитин, которые прямым образом влияют на рост новых кожных клеток, замедление процессов их старения.

Питательные и омолаживающие свойства масла примулы вечерней
Прекрасно подойдет для ухода за кожным покровом с повышенной чувствительностью, склонным к сухости, при его усталости и увядании.

Использование касторового масла для кожи лица и ресниц
Понравится эпидермису, которому не хватает увлажнения и питания. Может также употребляться для разглаживания морщин, укрепления ресниц.