Уход за кожей Маски для лица
Рецепты масок
Главная Типы кожи Рецепты масок Лосьоны Скрабы Кремы Уход за кожей вокруг глаз
Маски из овощей Фруктовые маски Маски из ягод Полезно знать!

Амарантовое масло


Амарантовое маслоАмарантовое масло в основном получают из семян этого чудо-растения путем холодного прессования, но бывает, что для этой цели используют и другие части (стебли, листья, цветки), собственно, как имеются и другие методы получения масла (масляная или СО2 экстракция).
Кто не в курсе, амарант – это однолетнее, травянистое, и достаточно высокое растение, имеющее весьма интересный внешний вид. Его ромбовидные и вытянутые у основания листья могут иметь зеленый, пурпурно-красный, желтый, оранжевый, или сиреневый цвет. Таких же цветов бывают мелкие цветки амаранта, собранные в густые колосовидные соцветия, напоминающие метелки. Одним словом – амарант – это довольно яркое и красивое растение, которое нередко используют для оформления цветников, клумб, бордюров, и т.д.
Родиной произрастания амаранта является Центральная и Южная Америка, а на данный момент он широко распространен в Восточной Азии, Северной Индии, Китае, Северной Америке, Мексике, на Юге России, и в некоторых других странах.

Вернемся к амарантовому маслу. Уже готовое масло амаранта обладает приятным запахом, и не менее приятным ореховым вкусом. Благодаря этим качествам, и его несравненным питательным и целебным свойствам амарантовое масло очень часто используют в кулинарии, а также для лечения и профилактики многих заболеваний.
Но мы рассмотрим еще один вариант применения амарантового масла – в косметологии, а если говорить точнее – в домашнем уходе за кожей лица.

Прежде всего, эффективность воздействия масла амаранта на нашу кожу заключается в содержании в нем такого вещества, как сквален (около 8%, что намного превышает процент его содержания в других растительных маслах). А сквален в свою очередь является одним из главных и основных компонентов кожного покрова человека, выполняющим ряд необходимых функций. А именно – препятствует развитию раковых клеток; обеспечивает достаточную увлажненность и защиту кожи; обогащает кожные клетки кислородом, и предотвращает губительное воздействие на них свободных радикалов, тем самым помогая замедлить процесс старения кожи.
Что еще определяет уникальность амарантового масла, так это входящий в его состав витамин E в наиболее активной (токотриенольной) форме. Здесь хочется отметить, что обычно в большинстве растительных масел витамин E содержится в пассивной (токоферольной) форме. Именно в токотриенольной форме витамин E наиболее активно нейтрализует действие свободных радикалов в коже, которые, как вам уже наверняка известно, прямым образом способствуют ее преждевременному увяданию.
Ну и, несомненно, в масле амаранта содержатся и другие полезные вещества и элементы, благотворно воздействующие на нашу кожу. Это провитамин A, витамины группы Д, B1, B2, полиненасыщенные жирные кислоты, и д.р.

Теперь более подробно о том, какие действия на кожу лица оказывает амарантовое масло.
Ну, во-первых, благодаря сквалену, и витамину E, о которых писалось выше, применение масла амаранта способствует регенерации (восстановлению) и омоложению кожи, что делает его превосходным средством по уходу за зрелой, вялой, и уставшей кожей лица с пониженным тонусом.
В частности амарантовое масло обладает хорошим питательным, увлажняющим, и смягчающим действием, что также позволяет с успехом его использовать при иссушенной, обезвоженной, и огрубевшей коже лица.
В том числе применение амарантового масла обеспечивает коже дополнительную антибактериальную защиту.

В чем еще славятся полезные свойства амарантового масла, так это в лечении дерматологических заболеваний кожного покрова, таких как псориаз, экзема, нейродермит, дерматиты, аллергические дерматозы, трофические язвы, и вирус герпеса.
А при смазывании маслом амаранта поврежденных участков кожи (ранки, порезы, ожоги, укусы, и т.д.) результат может быть просто фантастическим. Практически сразу после нанесения масла на рану притупляются болевые ощущения, а заживление происходит быстрее в несколько раз.


Применение амарантового масла


Масло амарантаНу и теперь конкретней о том, каким образом можно применять амарантовое масло в уходе за кожей лица:
Хотелось бы обратить ваше внимание на то, что в косметических целях лучше всего использовать масло амаранта холодного отжима.

При кожных болезнях, перечисленных выше, ранках, порезах, ожогах, и т.д., а также при герпесе на губах амарантовое масло следует втирать в проблемные участки по несколько раз в день. Делать это лучше всего с помощью ватного тампона, аккуратно, и без усилий.

При наличии зрелой, увядающей, вялой, дряблой, и уставшей кожи лица, а в частности при иссушенной, обезвоженной, и огрубевшей коже масло амаранта хорошо будет добавлять в самодельные домашние маски для лица, рецепты которых вы сможете найти на нашем сайте, со страницы – Рецепты масок. Подобрав подходящий к своей коже рецепт, просто дополнительно добавляйте в него около 1 ст. ложки амарантового масла.
То же самое касается и самодельных натуральных кремов для лица, рецепты которых вы найдете со страницы – Кремы домашнего приготовления. Так как все приведенные там кремы для лица рекомендуются при сухой и увядающей коже, то можно смело заменять указанное в рецептах растительное масло (персиковое, оливковое, миндальное, и др.) маслом амаранта.

В принципе можно попробовать применение амарантового масла и в чистом виде, например вместо ночного крема для лица, или же просто в качестве маски, нанеся его на лицо на 30-40 минут. Только в этих случаях масло должно быть получено именно путем холодного отжима. Но, к сожалению, в наше время на косметическом рынке все чаще встречается масло, полученное СО2 экстракцией, а это уже в какой-то мере меняет его состав, поэтому такое амарантовое масло лучше использовать в смесях с другими компонентами (как, к примеру, в домашних масках, или кремах), или с другими растительными маслами.

Что касается смешивания масла амаранта с иными маслами растительного происхождения, то информацию о том, какими косметическими свойствами обладает то или иное растительное масло вы найдете со страницы – Косметические масла.
Аналогично, подберите подходящее к своей коже масло (или несколько масел), и смешайте его с амарантовым маслом в пропорции 1:1, или 2:1 (где первая цифра – это другое растительное масло). Полученную смесь можно использовать как в чистом виде, в качестве крема или маски для лица, так и в смесях (так, как описаны способы применения того масла, которое вы выбрали).

Ну и еще один способ применения амарантового масла, о котором бы хотелось упомянуть, это добавление его в уже готовую покупную косметику (маски, кремы для лица, рук и тела). Делается это следующим образом – на очищенную кожу точечно наносится небольшое количество масла амаранта, после чего так же точечно наносится крем. Далее все размешивается пальцами, и втирается до полного впитывания.
Что касается покупных косметических масок, то на 1 состав можно добавлять примерно 1 чайную ложку амарантового масла.


Мощный отбеливающий крем для лица и тела!
Состав данного средства не имеет аналогов. Эффективно отбеливает пятна после прыщей, возрастные и другие пигментные пятна, веснушки.
Можно применять и для тела – для отбеливания интимных зон, подмышек.
Хочу отбелить кожу



Смотрите также:




Уход за кожей лица Маски для лица в домашних условиях Виды масок

Загрузка...


Rambler's Top100












(c) naturalmask.ru При использовании любых материалов и статей с сайта, прямая ссылка на источник
"Уход за кожей лица в домашних условиях" http://naturalmask.ru обязательна.
Контакты : admin@naturalmask.ru , jananex@rambler.ru