1. /
  2. /
  3. Анисовое масло

Применение масла аниса в косметологии

Анисовое масло рекомендуется для увядающей кожиАнисовое масло получают методом паровой дистилляции из измельченных семян однолетнего травянистого растения под названием анис (сладкий тмин), произрастающего в Южной, Центральной и Восточной Европе, Индии, Азии, Китае, Африке и многих других странах.

Как оказалось, продукт можно добывать не только из плодов, но и в целом из самой травы, используя ее высушенные стебли и листья.

На вид данное масло представляет собой бесцветную или слабо окрашенную в желтый цвет жидкость, которая застывает при охлаждении и становится снежно-белой кристаллической массой. Причем если вещество будет длительно стоять в теплом месте или даже просто на свету, оно потеряет свою способность кристаллизоваться при низких температурах. Зная этот факт, можно с легкостью определить свежесть купленного масла.

Аромат средства весьма приятный, сладко-пряный, со свойственным запахом плодов аниса.

Основной процент содержания эфирного масла аниса составляет анетол - ароматический эфир, благодаря которому продукт и обязан своим характерным благоуханием.

Описываемое вещество широко используют в целебных, бытовых и даже магических целях, для изменения психо-змоционального состояния, ну и, конечно же, в косметологических целях, о чем далее и расскажет эта статья.

Анисовое масло борется с увяданием кожи

Масло аниса устраняет сморщенность эпидермисаНа самом деле обширность косметических свойств этого средства не так уж велика. Но, тем не менее, оно является одним из самых подходящих и рекомендуемых эфирных масел для ухода за увядающей, дряблой и вялой кожей лица.

Регулярное применение анисового масла помогает нормализовать водно-жировой баланс эпидермиса, плохая или нарушенная работа которого прямым образом ведет к потере упругости, сухости и типичной возрастной «сморщенности» лица.

Наружное употребление данного продукта делает кожный покров более эластичным, повышает его тонус и общий тургор.

Как использовать масло аниса для омоложения лица

Для улучшения состояния возрастной и поникшей кожи вещество лучше всего добавлять в натуральные кремы и маски, приготовленные собственноручно в домашних условиях.

Большое количество рецептов домашней косметики вы найдете на нашем сайте, если обратитесь к меню. Подобрав наиболее подходящие для себя средства (предназначенные для увядающей кожи), просто добавочно дополняйте их состав двумя каплями анисового масла.

В частности можно обогащать анисом базовые растительные масла, применяемые в косметологии и способствующие разглаживанию и омолаживанию эпидермиса.

Обычно пару капель эфирного масла разводят в 1 ст. л. базы и наносят полученную смесь на очищенное лицо на 30-40 минут, после чего умываются чуть теплой водой без мыла.
Или этим же масляным составом смазывают кожу на ночь и не умываются до утра, правда в этом случае есть риск оставить на подушке жирные пятна.

Противопоказания: Если кожный покров склонен к аллергическим реакциям или на нем имеются воспалительные процессы, не следует наносить на него масло аниса, так как это может поспособствовать развитию такого заболевания, как дерматит.

loading...
loading...
loading...

Не спешите колоть ботокс!
Специально разработанная маска с коллагеном сэкономит вам деньги на дорогие уколы от морщин. Средство зрительно уменьшает возраст на 10 лет.
Мощный эффект увлажнения и разглаживания кожи, улучшает цвет лица и сужает расширенные поры.
Хочу узнать больше за эту маску


Рекомендуемые статьи по теме:

Лечебное и очищающее действие эфирного масла гвоздики
Средство эффективно применять для устранения прыщей и воспаления на лице, лечения фурункулов, красной волчанки, бородавок.

Коричное масло для здоровья и сияния кожи
Помогает устранить бледный цвет лица, тонизирует и умеренно стягивает кожный покров, облегчает его состояние при различных заболеваниях.

Предотвращающее старение масло базилика
Замедляет появление морщин, потерю упругости и эластичности эпидермиса, повышает его тонус, освежает, снимает воспалительные процессы.

Для чего в уходе за лицом используют фенхелевое масло
Хорошо воздействует на любой тип кожи, поддерживая ее увлажнение, борется с подростковой угревой сыпью, омолаживает.