1. /
  2. /
  3. Масло гвоздики

Гвоздичное масло избавит кожу от проблем

Гвоздичное масло очищает кожу от угрейЭфирное масло гвоздики получают, нет, не из известных всеми нами цветов, а из вечнозеленого гвоздичного дерева, которое произрастает в основном в тропических странах.

Для получения средства используют как ветки и листья, так и почки этого растения. Но наиболее качественным считается продукт, полученный из почек, и именно его рекомендуется использовать в домашнем уходе за лицом.

Почечное гвоздичное масло представляет собой светло-желтую или даже практически бесцветную и прозрачную маслянистую жидкость, которая при длительном хранении становится коричнево-пурпурной.

Также данное вещество отличается сильным острым, пряным, терпким и сладковато-фруктовым ароматом.

Полезные косметические свойства масла гвоздики

Эфирное масло гвоздики против гнойничковой сыпиПрименение описываемого средства рекомендуется, прежде всего, для ухода за проблемной и нечистой кожей, страдающей от гнойничковых и угревых высыпаний. Это обуславливается тем, что масло обладает мощным противовоспалительным, антибактериальным и антисептическим свойством.

При регулярном использовании оно помогает избавиться от прыщей и воспалений на лице, а также от различной гнойничковой сыпи, в том числе фурункулов и трудно заживающих гнойных ран и язв.

В частности гвоздичное масло оказывает лечебное действие при красной волчанке, чесотке, бородавках и способствует скорейшему заживлению ожогов, порезов, ссадин и другого рода повреждений кожного покрова.

Кроме всего перечисленного, продукт может употребляться наружно для освежения и тонизирования усталого и уже увядающего эпидермиса.

Как применять эфирное масло гвоздики для лица

Непосредственное нанесение вещества на кожу в чистом виде возможно только в малых количествах, и то лишь для точечного смазывания бородавок или очагов чесотки.

При прыщах и других гнойно-воспалительных кожных заболеваниях гвоздику лучше развести в каком-нибудь базовом растительном масле. Например, хорошо подойдет облепиховое, виноградных косточек, расторопши и черного тмина.

Просто добавьте к 1 ч. л. выбранной «базы» 2-3 капли гвоздичного масла и используйте эту смесь несколько раз в день для смазывания проблемных участков кожи.

Хорошо еще будет добавлять по паре капель продукта в домашние маски, предназначенные для устранения прыщей. Имеется в виду дополнительно додавать при приготовлении состава маски.

Так же в народные противоугревые настойки и лосьоны. В этом случае додается 3 капли масла примерно на 100 мл жидкости.

Для лечения инфицированных ран на коже рекомендуется развести в 100 граммах чистой воды комнатной температуры 30 капель масла гвоздики и протирать этим раствором раны по несколько раз в день.

Описанный выше раствор прекрасно подойдет и для компрессов при плохо заживающих ранах, порезах, ожогах, синяках, при обработке воспаленных участков эпидермиса.

Для освежения и поднятия тонуса увядающей кожи лица гвоздику тоже можно добавлять в различные омолаживающие маски и кремы, приготовленные в домашних условиях (по 2 капли на состав).

Предостережение: крайне нежелательно допускать передозировку описываемого вещества. Также его применение не рекомендуется во время беременности и при повышенной нервной возбудимости.

Мощный отбеливающий крем для лица и тела!
Состав данного средства не имеет аналогов. Эффективно отбеливает пятна после прыщей, возрастные и другие пигментные пятна, веснушки.
Можно применять и для тела – для отбеливания интимных зон, подмышек.
Хочу отбелить кожу


Рекомендуемые статьи по теме:

Улучшающее цвет лица эфирное масло корицы
Устраняет бледность кожи, возвращая естественный и здоровый румянец, освежает и тонизирует жирный кожный покров.

Избавляющее от прыщей и послеугревых рубцов розмариновое масло
Особенно эффективно при нечистом, жирном эпидермисе с наличием прыщей, расширенных и загрязненных комедонами пор.

Масло аниса для продления молодости кожи
Замечательно подходит для ухода за возрастным кожным покровом с явными признаками увядания, который страдает от недостатка увлажненности.

Косметическое использование фенхелевого эфирного масла
Наружное применение данного средства, благодаря его разносторонним свойствам, будет полезно при любом типе кожи лица.